Weiterleitung zu unserer Facebookseite

Vereinsgeschichte

• Juni 1999 Neun engagierte Natur-und Tierliebhaber gründeten den Verein „Wald-Jagd-Naturerlebnis e. V.“
  • Erwerb eines total verwucherten Geländes mit Elektrozaun - Umgestaltung in eine kleine Idylle mitten im Wald auf dem "Großen Ravensberg"
  • Januar 2000 übernimmt der Verein das Gelände der ehemaligen Oberförsterei Ferch und nutzt es bis Dezember 2006 für Ferienlager und viele andere Veranstaltungen.
  • 15. Dezember 2003 Übernahme eines dritten Geländes am Ravensberggestell Nähe Kleiner Ravensberg – Errichtung eines Feuchtbiotops, einem Streichelzoo und einem Falkenhof mit täglicher Flugvorführung.

Bis 2010 leisteten Vereinsmitglieder, Interessierte und Freunde über 60.000 ehrenamtliche Sunden. Jährlich kommen über 5.000 ehrenamtliche Stunden dazu

Sommerfest 2021

Sonntag, den 29.08.2021 auf dem Falkenhof

Kalender 2022

Unsere Kalender für das Jahr 2022 in A3/A4 quer oder A4 hoch sind schon da.

Weitere Informationen dazu

Neue Öffnungszeiten Waldhaus

Bitte beachten Sie unsere veränderten Öffnungszeiten und unser Hygienekonzept.

Öffnungszeiten und Hygienekonzept

Wir bilden aus

Bewirb Dich bei uns auf eine Lehrstelle als Tierpfleger/Tierpflegerin für Tierheim / Tierpension. Wir beraten Dich gern und freuen uns auf Deine Bewerbung.

FÖJ, EQJ oder ÖBFD

Das ist bei uns auf dem Falkenhof oder in der Waldschule möglich. Wir beraten Sie gern und freuen uns, Sie bald in unserem Team begrüßen zu dürfen.

mehr Informationen zum FÖJ, EQJ und ÖBFD

Geschenkideen

Verschenken Sie doch zum Beispiel einen Gutschein für eine Flugshow auf dem Falkenhof oder für "Falkner für einen Tag". Sprechen Sie uns an – wir haben viele Ideen.

Gutscheinversand